A INTERDISCIPLINARIDADE NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: O Lúdico como Ferramenta na Educação Infantil - Facioli Borges, Marcella; Almeida Pimentel, Pablo; Assis Silva, Felipe (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente estudo aborda a relevância da utilização de atividades lúdicas nas aulas de educação física como ferramentas no processo de ensino-aprendizagem interdisciplinar na educação infantil. O trabalho realizado baseou-se numa revisão bibliográfica acerca de conteúdos pautados na ludicidade, na educação física escolar, na educação infantil e na interdisciplinaridade. Discute-se como as atividades lúdicas tornam-se fundamentais dentro desse processo, pois proporcionam prazer às crianças, além de contribuírem para o seu desenvolvimento físico, intelectual e social, contribuindo assim com conhecimentos que garantam ao educador planejar aulas mais dinâmicas e atrativas a partir de uma prática pedagógica que privilegie as experiências e vivências dos alunos.