SÍNDROME DE BURNOUT EM RESIDENTES MULTIPROFISSIONAIS - Siqueira de Moraes Mesquita, Vitor (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Investigou-se a Síndrome de Burnout (SB) em residentes multiprofissionais em saúde de oito áreas de um hospital universitário por meio de estudo descritivo, transversal e quantitativo, no qual participaram 46 residentes. Utilizou-se um Questionário Informativo com dados sociodemográficos e ocupacionais. Utilizou-se também o Inventário de Burnout no Trabalho. Observou-se que não houve diferença significativa entre os residentes dos dois níveis (R1 e R2) quanto à SB, que 65% dos participantes não apresentavam SB, 60% estavam no estágio de alerta para aparecimento da SB e 31% no de atenção. A maioria era do sexo feminino (89%), 52% tinham entre 22 e 25 anos, 57% eram residentes do primeiro ano e 50% moradores do município do Rio de Janeiro. Quanto às relações entre a SB, variáveis sociodemográficas e ocupacionais, identificou-se somente relação de dependência com a variável profissão, sendo as áreas da Farmácia e do Serviço Social as que tiveram maior número de participantes com SB.