ATUAÇÃO FEMININA NA CARREIRA POLICIAL: Princípio da Igualdade e o Artigo 7° da CRFB/88 - de Oliveira Bogoni, Isadora; Cardoso Corrêa, Wéderson (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Este estudo objetivou a apresentação do tema a Atuação Feminina na Carreira Policial a Luz do Princípio da Igualdade e o artigo 7° da CRFB/88 se justificando em razão da notória discrepância no contingente masculino e feminino nas instituições policiais devido às grandes desigualdades encontradas. O objetivo geral desta pesquisa embasou-se em evidenciar tais desigualdades, bem como o preconceito vivenciado cotidianamente por todas as policiais femininas e, para tanto tornou-se necessário identificar as dificuldades vivenciadas pelo gênero feminino no ingresso da carreira policial, apresentar os aspectos históricos e sociais das conquistas da mulher tanto no âmbito trabalhista quanto dentro das próprias instituições policiais e relatar os impactos das desigualdades enfrentadas no cotidiano das policiais femininas nas polícias. Para melhor esclarecimento do tema foi realizada uma pesquisa bibliográfica e um questionário respondido por policiais militares femininas da região do Médio Paraíba, enfatizando vivências pessoais de cada uma dentro dascorporações.