A PANDEMIA DA COVID-19 ACENTUA OS CONTORNOS DA PÓS-MODERNIDADE E AGUÇA SEUS REFLEXOS NO ENSINO SUPERIOR - Rodrigues de Oliveira, Irene; Adler Lopes, Gabriela; Leite Ferreira, Gabriela (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente estudo tem por objetivo compreender os impactos da pandemia da Covid-19 no Ensino Superior. Considerando a perspectiva de professores e alunos, analisa-se o aguçar da pós-modernidade no âmbito educacional em decorrência dos protocolos de segurança implementados após a pandemia do novo Coronavírus. O estudo adotou os procedimentos da pesquisa qualitativa e, por meio de uma pesquisa bibliográfica com a abordagem da pesquisa-ação, discute-se as mudanças imediatas na vida de professores e alunos, avalia-se a inserção das Tecnologias da Informação e Comunicação com brevidade e sem planejamento, o que gerou o crescimento das desigualdades por meio da carência de recursos materiais para efetivação do ensino. Finalizando o estudo, nas considerações finais, reflete-se o aceleramento do tempo histórico que essa crise mundial tem ocasionado e a necessidade da universidade se reelaborar e considerar o abismo entre os preferidos e os preteridos.