SAÚDE PÚBLICA E OS IMPACTOS DO COVID-19 NA SAÚDE DOS INDÍGENAS - Molinari Cezar de Carvalho, Biatriz; Silva da Costa, Fabiana; Piassá Lemos, Poliana; dos Santos Porto, Priscila; Coeli da Silveira, Regina (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Os povos indígenas sofreram muito com diversas epidemias ao longo dos séculos, muitas aldeias perderam parte de seus povos. Com o início da pandemia do Covid-19, os povos indígenas temeram que ocorresse um novo genocídio, já que são povos mais vulneráveis a epidemias por diversos motivos, que podemos citar: condições sociais, econômicas e de saúde.