CONTROLE DE PROCESSOS EROSIVOS COM DRONES - Lacerda Ventura, Antônio; de Sousa, Edson; Artur Venancio, José; Cardoso Barros, Matheus; Antônio de Oliveira Coelho, Marco; Kienitz Lemos, Myriam (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
As tecnologias para obtenção de dados topográficos estão em constante evolução. Tanto na manipulação dos equipamentos quanto na interpretação dos dados e geração de mapas ou plantas “é necessário ter um sólido conhecimento sobre instrumentação, técnicas de medição, métodos de cálculo e estimativa de precisão (KAHMEN; FAIG, 1988 apud VEIGA; ZANETTI; FAGGION, 2012, p. 02). Levantamentos topográficos podem ser realizados para o cálculo de volume de materiais contaminantes e controle de processos erosivos em voçorocas e taludes com alto risco ao trabalhador.