CONTRIBUIÇÕES DA EDUCAÇÃO FÍSICA NO DESENVOLVIMENTO DE ESCOLARES COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA – TEA - Ferreira de Oliveira, Estephani; de Almeida Alves Diamantino, Daniele; Gonzaga de Aredes, Sandro (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA), é uma condição de saúde representada por distúrbios que afetam as capacidades tanto físicas quanto afetivas dos indivíduos que tem o diagnóstico. Ademais, é comum que o transtorno apresente diversas comorbidades e sintomas advindos desses atrasos, que necessitam o uso de medicamentos para amenizar seus efeitos (REVISTA AUTISMO, 2019, p. 8). Para que seja possível identificar uma criança com o espectro, além das análises clínicas feitas por um médico, de acordo com a APA (2014), existem alguns critérios de diagnóstico que facilitam essa identificação, além disso, há também uma descrição dos níveis de comprometimento nesses indivíduos. A Educação Física Escolar pode ser conhecida como um dos elementos essenciais para gerar inclusão nas escolas.