PROJETO JOGANDO BOLA - FERP, UGB; Logsdon, Natasha (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O Projeto “JOGANDO BOLA” apresenta proposta de ação educativa com visão na construção da cidadania e inclusão social. O projeto foi criado a partir da disciplina “Projeto de Extensão à Comunidade – PEC” e se justifica pela tentativa da melhoria da qualidade de vida dos moradores da comunidade do bairro Maracanã em Barra do Piraí-RJ através da elaboração de estratégias que priorizam a cooperação, participação, solidariedade e integração. Essas estratégias foram traçadas pela equipe do 5º período de Educação Física do UGB juntamente com a professora responsável, envolvendo os moradores do bairro. A relevância do projeto se estabelece principalmente na intervenção instrutiva e atrativa direcionada para as crianças do bairro, que receberam informações sobre esporte, cidadania, saúde e lazer. A implantação deste projeto na comunidade é voltada para o público infantil, mas espera também a participação dos pais e familiares na obtenção das informações importantes que o projeto pretende levar, para com isso melhor auxiliarem seus filhos no crescimento e qualidade de vida por toda a vida.