PROJETO PASSANDO NUM CONCURSO PÚBLICO - FERP, UGB; Soares, Paulo Célio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO · Curso: História–Projeto Interdisciplinar · Períodos: Simulado 1: 3º e 5º período 2013 Simulado 2: 4º e 6 º período 2013 · Campus Volta Redonda OBJETIVOS DA AÇÃO 1. Capacitar acadêmicos sobre como se preparar e resolveradequadamente as provas de concursos públicos e Enade, analisando diferentes modelos de provas, formato das questões, etc 2. Fornecer dicas de resolução de questões de concursos e Enade, avaliando os formato e concepções de prova 3. Revisar conteúdos fundamentais ministrados ao longo do curso para acadêmicos dos períodosfinais 4. Contextualizar e problematizar o conhecimento histórico apreendido durante o curso, adequando-o as linguagens dos concursos públicos e Enade CONTEÚDOSTRABALHADO Essa dinâmica tem um caráter revisional com vistasacapacitação e preparação dos acadêmicos do curso para a realização de provas de concursos públicos e Enade. Dessa formase adequa perfeitamente aos diversos conteúdos e demandas do curso (conteúdo, período), desde que seja bem preparada, respeitando as características e particularidades de cada caso. Recomenda-se que seja aplicada nos períodos finais e turmas que se preparam para o Enade.