REPENSANDO O ENSINO DE INGLÊS NAS ESCOLAS - FERP, UGB; Lima, Paulo Lúcio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
A proposta aqui apresentada visa a expor uma pesquisa que vem sendo desenvolvida com os alunos do curso de Letras como uma alternativa para uma “ensinagem” (SZUNDY; NICOLAIDES, 2013) mais eficaz de língua inglesa, através da Instrução Baseada em Conteúdo. Para tal, é analisada a atual situação do ensino de língua inglesa em escolas públicas e particulares, comparando-a aos PCN’s de língua estrangeira e ao Currículo Mínimo do Estado do Rio de Janeiro, e aos posicionamentos de Brown (1994), Rajagopalan (2013), Richards (2006), Spratt, Pulverness e Williams (2005) e Szundy e Nicolaides (2013). Percebese uma urgência em promover mudanças significativas na área de língua estrangeira moderna, para que os professores possam oferecer as ferramentas necessárias aos alunos para que estes possam chegar ao domínio de uma língua adicional.