A INFLUÊNCIA DA EDUCAÇÃO LIBERTADORA DE PAULO FREIRE NA PRÁTICA DE SALA DE AULA DO PROFESSOR DE HISTÓRIA: THE INFLUENCE OF PAULO FREIRE’S LIBERATING EDUCATION IN THE HISTORY TEACHER’S CLASSROOM PRACTICE - Arantes Ernesto, Adriana Silva; Padilha, Larissa; Tavares, Vitória (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente artigo fora abordado com o propósito de compreender de forma dinâmica e clara o porquê Paulo Freire e suas metodologias, serem pouco utilizadas em sala de aula, em especial por docentes em história. O artigo visa frisar quem foi Paulo Freire, no que consistiam suas metodologias, a importância de Freire como educador brasileiro e como seus métodos, de forma enfática, auxiliam a quebrar as artimanhas da mecanização, desigualdade e alienação da educação nos tempos atuais no Brasil. Como metodologia qualitativa e uso de fontes orais- questionário via internet- e bibliográficas- artigos, monografia, livros, revistas cientificas-. Ademais, tal artigo tem como propósito a análise dos estudos das metodologias freireanas e a compreensão da sua importância em sala e aula, em especial, como docentes de história.