UM OLHAR TRANSGRESSOR À EDUCAÇÃO INFANTIL - FERP, UGB; Gouveia, Sonia (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar até que ponto a Educação Infantil atualmente tem se preocupado em contribuir para a construção do conhecimento ou dado mais ênfase à preparação para o Ensino Fundamental e adaptação para a vida social. A partir de pesquisa bibliográfica, buscou-se a função da escola ao longo da história, bem como especificamente da Educação Infantil. Ao final de sua elaboração confirmou-se a importância da mesma não só na vida escolar, como também a vida no todo, devido a isso, é necessário que se tenha consciência de sua verdadeira função, reconhecendo-a e valorizando-a.