ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DA LIDERANÇA NA MOTIVAÇÃO DA EQUIPE: Uma Revisão de Literatura - Paulino, Rafael da Silva; Peixoto, Lauro L. W (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O líder é o principal responsável pelo crescimento e desenvolvimento da sua equipe e pela manutenção da sua motivação. O clima organizacional influi diretamente o comportamento dos colaboradores e pode gerar resultados positivos para a empresa. Sucesso na empresa não é apenas retorno financeiro, inclui a forma como seus colaboradores são tratados pelos líderes. Com base numa pesquisa bibliográfica, esta pesquisa responde à questão: de que forma o líder pode influenciar na motivação da sua equipe de trabalho? Foi possível concluir que o líder precisa estar preparado para lidar com a sua equipe em diversas situações diferentes. Também se concluiu que a motivação da equipe é função do clima organizacional, o qual serve como feedback para otimizar as decisões do líder.