ESCOLHA DA VIA DE PARTO: Entre a Idealização e a Realização do Parto - de Oliveira, Thiago Rosa Assis; de Lima, Maria Clara Moreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
A presente pesquisa trata-se de um estudo descritivo, de natureza quanti-qualitativa que pretende investigar as percepções e expectativas de grávidas e puérperas acerca da via de parto, visando compreender os fatores que influenciam as crenças, desejos e expectativas das mulheres acerca do parto. A pesquisa se dará com gestantes que fazem pré-natal obstétrico em um hospital maternidade da rede pública de um município fluminense e as puérperas internadas nesta mesma instituição, ambas a partir dos 18 anos de idade. Posteriormente, a coleta de dados será ampliada, mediante a modalidade de aplicação online do questionário, para grávidas e puérperas fora do contexto institucional.