RELATO DE EXPERIÊNCIA COM O USO DO TANGRAM NA FORMAÇÃO DE FUTUROS PROFESSORES DE MATEMÁTICA - FERP, UGB; da Silva, Fábio; Cordeiro, Marcos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO Durante primeiro simpósio do instituto superior de Educação, a oficina de Tangramfoi aplicada a turma de 2° período do Curso de Licenciatura em Matemática. Esta foi realizada no Laboratório de Educação Matemática do UGB, em Volta Redonda. OBJETIVOS Objetivo geral Apresentar e explorar o Tangram como recurso didático. Objetivos específicos · explorar o Tangram como recurso didático para a compreensão de conceitos geométricos; · estimular o raciocínio lógico ao utilizar o Tangram para compor outras figuras geométricas; · apresentar uma maneira lúdica e diferenciada de trabalhar Geometria; · verificar a possibilidade de inserir esta atividade em aula. CONTEÚDOS TRABALHADOS Utilização do Tangram, como recurso didático na exploração de conceitos básicos de geometria, tais como:segmentos, vértices, ângulos, triângulos, paralelogramos, área, perímetro, semelhança, simetria, proporção, etc., além da utilização do mesmo para o estudo das frações.