RH 4.0: EVOLUÇÕES, DESAFIOS E COMO IMPLEMENTÁ-LO DENTRO DAS ORGANIZAÇÕES - da Silva, Carolina Tarley; Ribeiro, Wesley Felipe Martins; Silva, Carlos Alberto (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo demostrar as mudanças relacionadas as evoluções que ocorreram desde o início da criação do setor de Recursos Humanos até o atual momento, ou seja, o RH 4.0. Deste modo verificamos que o setor de recursos humanos teve uma certa dificuldade para implementar as constantes evoluções relacionadas aos avanços tecnológicos que foram ocorrendo durante os anos. No atual momento o RH 4.0 se encontra com alguns desafios para serimplantado dentro das organizações, pois a maneira de pensar do RH tem raízes fortes com a realidade burocrática, a negação de que a mudança é necessária, a faltade investimentos em pesquisas e novas tecnologias. O trabalho vai demostrar também os benefícios da implementação dessas tecnologias e como elas podem transformar o setor. Diante disso podemos concluir, que mesmo diante de tantos avanços e melhorias que já foram implantadas, principalmente tecnológicas, encontramos resistência por parte das organizações para trazer automatização para o setor de Recursos Humanos devido a alguns desafios que elas encontram.