IMPLEMENTAÇÃO E ASSOCIAÇÃO DA ECONOMIA CIRCULAR NA GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM RESENDE: Estudo de Práticas do Munícipio Buscando a Integração Entre Processos de Coleta Seletiva e Circularidade - da Silva, Raiane Teodoro; Ribeiro, Anderson de Oliveira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
A extração desregrada, produção linear demasiada e excesso de resíduos dispensados no meio ambiente causam diversos danos tanto no presente quanto no futuro da população e afeta diretamente em sua qualidade de vida. O presente artigo visa definir e expor ideias circulares, suas teses, aplicações, defender sua importância, além de alinhar estes pontos à uma possível implementação do tema no município de Resende/RJ – cidade que conta com cerca de 132,3 mil habitantes, potencial capacidade produtiva e gera inúmeros resíduos, sendo necessária uma correta gestão destes. As soluções disponíveis através da economia circular trazem opções de reutilização e reintegração desses resíduos e busca formas de auxiliar o processo, seja na promoção de ações circulares ou conscientização em massa da população sobre um tema de extrema importância e necessário ao meio.