INFLUÊNCIA DO USO DE MATERIAIS ALTERNATIVOS EM ARGAMASSA DE REVESTIMENTO INTERNO: Avaliação Quanto ao Isolamento Térmico - Diogo, Diego Dornelas; Sena Maia, Júlio Eduardo Paiva; Faria, Jorge Luiz; Hope, João Henrique Branderburger; de Figueiredo, Tainá Carneiro (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente trabalho tem como finalidade identificar materiais alternativos que ajudem a melhorar o desempenho das argamassas tradicionais, possibilitando uma determinada sustentabilidade, diminuindo assim, os impactos ambientais. Para este estudo serão testados três materiais (areia de fundação, raspa de pneu moído e pó de pedra), já que ambos são descartados de forma irregular no ambiente, acarretando alguns impactos ambientais, tais como a contaminação do lençol freático e do solo. As placas confeccionadas com esses materiais serão testadas no nível de absorção de calor, ou seja, no isolamento térmico do ambiente e na capacidade de absorção de água.