ESTUDO SOBRE JARDINS VERTICAIS EM CONDOMÍNIOS PARA A REDUÇÃODA RETENÇÃO DE CALOR, COM REAPROVEITAMENTO DE ÁGUAS PLUVIAISATRAVÉS DE CAPTAÇÃO POR CONCRETO PERMEÁVEL - Leite Aguiar, Letícia Stefany; de Souza, Gustavo Dutra; Mendonça, Marco Antônio Rigato; da Silva, Maycon Ferreira Moraes; Siqueira, Éder José (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
Este projeto tem como finalidade o Estudo sobre jardins verticais implantados em condomínios residenciais com a intenção de avaliação da redução térmica do ambiente e também como a implantação de uma floresta vertical, sendo que a intenção é em partes o piso do condomínio implantar uma área em concreto permeável de forma de o próprio condomínio de forma sustentável possa captar as águas de chuva e utilizá-las para irrigação das plantas, bem como na utilização das mesmas águas em caráter de emergência contra incêndio e também para limpeza do condomínio. O objetivo geral é uma análise da reduação térmica do ambiente, bem como da capacidade de permeabilidade do concreto e uma análise da resistência a compressão e a flexão dos blocos que serão utilizados no calçamento, em locais apropriados que serão devidamente indicados no projeto do edififício que fará parte do condomínio, de forma a torná-la uma construção sustentável.