EDUCAÇÃO PATRIMONIAL E ENSINO DE HISTÓRIA NAS ESCOLAS PÚBLICAS DA CIDADE DE VOLTA REDONDA: Desafios e Possibilidades: HERITAGE EDUCATION AND HISTORY TEACHING IN SCHOOLS PUBLIC OF THE CITY OF VOLTA REDONDA: Challenges and Possibilities - Costa, Tânia Bassi; Silva, Julia De Oliveira; Souza, Juliana Carvalho da Silva; Santos, Kely Vaz Bastos dos; Costa, Larissa Goulart da; Miranda, Luane Silva Monção; Oliveira, Luizugo Romão de Souza; Oliveira, Matheus Florêncio de; Cunha, Mylena Vitória Silva da; Barbosa, Philipe Teixeira; et al. (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
A presente pesquisa fez parte do Programa de Iniciação Científica do UGB realizado no período de abril a novembro de 2022 e desenvolvida junto aos discentes12 do 6. Período do curso de História e teve como principal objetivo analisar a relação entre Educação Patrimonial e o Ensino de História na rede Pública da cidade de Volta Redonda e sua importância para a construção da identidade e memória local. Através das análises realizadas a partir de entrevistas com professores de História que atuam na rede pública da cidade pode se perceber os desafios enfrentados pelos profissionais em relação à temática patrimonial inserida no ensino de História, sua a aplicabilidade em sala de aula.