A OBJETIVAÇÃO DO CORPO INFANTIL: Uma Reflexão Fenomenológico Existencial: THE OBJECTIVE OF THE INFANT BODY: A Reflection Existential Phenomenology - Reis, Thaís Leite; Costa, Maria Fernanda Cerqueira; Souza, Samantha Morais (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O trabalho consiste em refletir sobre o corpo em uma visão fenomenológico existencial, focado principalmente no corpo infantil, enquanto uma construção em movimento, além de compreender modos alienantes em que o corpo pode ser visto como objeto, podendo vir a gerar uma discriminação da infância. Para isso, o aporte teórico que fundamenta a análise foi a partir da compreensão fenomenológica existencial de Jean Paul Sartre. O método utilizado foi uma revisão bibliográfica virtual em periódicos acadêmicos contemporâneos. Como resultado percebemos que é a partir do olhar do adulto que a criança se constitui e também poderáser invisibilzada socialmente podendo estar sujeitas as violências.