RELAÇÕES ENTRE INVESTIMENTO EMOCIONAL E SATISFAÇÃO COM O RELACIONAMENTO: RELATIONS BETWEEN EMOTIONAL INVESTMENT AND SATISFACTION WITH THE RELATIONSHIP - Lima, Maria Clara Moreira de; Oliveira, Thiago Rosa Assis de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente estudo teve como objetivo verificar a relação entre o investimento emocional e satisfação com o relacionamento amoroso. Participaram 453 brasileiros que estavam em um relacionamento amoroso. Os resultados evidenciaram que o investimento emocional está positivamente correlacionado com a satisfação com o relacionamento. Isto é, quanto maiores os níveis de investimento emocional, maiores os níveis de satisfação com o relacionamento e vice-versa. Esses resultados ressaltam a importância das diferenças individuais relacionadas na vida dos indivíduos e para a qualidade dos seus relacionamentos