PERMITA QUE EU FALE, NÃO AS MINHAS CICATRIZES: Caminhos para a Construção da Identidade Preta e de Práticas Antirracistas - Antão, Sandra Duarte (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
Conscientizar os alunos da Graduação em Psicologia sobre a importância de práticas antirracistas na atuação profissional, através do desenvolvimento de estudos que estimulem a descolonização na produção do conhecimento. Objetivou-se também contribuir para que reflexões sobre a atuação do Psicólogo em diferentes contextos sociais seja estruturada através de consciência política e social, reconhecendo sistemas de opressão provocados pelo racismo estrutural. E por fim, indicar caminhos para que a construção da identidade de pessoas negras seja pautadas no conhecimento da história, dos impactos gerados pela colonização e sobretudo, no compromisso ético de se fazer cumprir o acesso aos Direitos Humanos.