TECNOLOGIA E EDUCAÇÃO: Uso de Gamificação no Aprendizado de Javascript: TECHNOLOGY AND EDUCATION: Use of Gamification in Learning of Javascript - Farias, Jansen Gattes; Silva, Thiago Pereira da; Rodrigues, André Ricardo Prazeres; Vidal, Livia Ferreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
Com o avanço tecnológico, a utilização de programas para fins educacionais tem crescido por diversos fatores e a gamificação tem sido um dos principais pilares. Aqui irá ser abordado o desenvolvimento de um software voltado para contribuir com o apoio de professores o aprendizado de linguagens de programação com a utilização de gamificação. Para o desenvolvimento de tal ferramenta utilizamos a Framework Electron, uma ferramenta de código aberto de fácil utilização e usada por programas como Visual Studio Code e WhatsApp. A utilização do software criado por meio desse artigo visa em cooperação com professores, obter em seus resultados um aumento de rendimento e foco em alunos iniciantes que já tiveram contato a lógica de programação. A utilização desta ferramenta em ambientes educacionais voltados a programação traz em si benefícios além do fácil aprendizado, pois constrói junto ao aluno uma confiança em seus projetos.