AS PONTECIALIDADES DAS CARTAS PEDAGÓGICAS NO CURSO DE DIREITO - Prado, Leonardo de Deus; Alves, William Teixeira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
Quem nunca recebeu uma carta em sua vida? Seja de um familiar, um amor, seja de um amigo, elas sempre chegam carregadas de emoções que nos afetam direta ou indiretamente. Paulo Freire, nosso patrono da educação, deixou significativo legado de conhecimento e orientações para uma educação libertadora. Dentre suas contribuições, estão as cartas pedagógicas pelas quais Freire expôs suas indignações, denunciou injustiças, apontou a necessidade de uma consciência de classe, a importância da luta pelos direitos e apontou saberes necessários à prática educativa para uma educação significativa, humanitária e transformadora.