RELATO DE PRÁTICA PEDAGÓGICA: Trabalhos Práticos de Automação no Curso de Sistemas de Informação: REPORT ON PEDAGOGICAL PRACTICE: Practical Works of Automation in the Information Systems Course - Fernandes, Jáder Cristian (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
Associar a prática com a teoria torna-se sempre um desafio no Ensino Superior. Os discentes de modo geral, enfrentam são provocados a se prepararem da melhor maneira para o mercado de trabalho cada vez mais exigente. Uma das ferramentas a ser utilizada é a prática constante dos conteúdos ligados a tecnologia e automação, levando em conta os aspectos teóricos, mas, sobretudo, a prática. Verifica-se, assim, a necessidade de se desenvolver trabalhos experimentais e prototipados, de modo a aguçar o interesse e envolvimento desses alunos.