VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER: Percepção de alunos de graduação de uma Instituição de Ensino Superior da Região Sul Fluminense - Soares, Marcela Dupont; Rodrigues, Marília de Fatima Mansur; da Silva, Gleydson Ribeiro; Martins da Silva, Marcus Vinicius Ferreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
A luta por políticas que respaldem questões de gênero existe a décadas, sobretudo no que se refere a violência contra a mulher. O ambiente universitário neste sentido, se torna um local propício para possibilidades de diálogo e interlocuções acerca desta temática, favorecendo a promoção da saúde da mulher, por meio de informações concisas. Nesta perspectiva, esta pesquisa tem o objetivo geral de identificar a percepção de alunas(os) de graduação acerca desta temática. Trata-se de um estudo descritivo exploratório de abordagem qualitativa, a pesquisa está sendo realizada no Centro Universitário Geraldo Di Biase UGB /FERP, considerando o número de 60 alunos no total, sendodistribuídos entre o primeiro e último períodos de diferentes cursos de graduação. Todos os participantes assinarão os TCLE em duas vias, bem como responderão a um questionário semiestruturado o qual será aplicado por acadêmicos do curso de graduação de psicologia. Até este momento o projeto não possui resultados parciais pois teve sua aprovação do comitê de ética em pesquisa do Centro Universitário Geraldo Di Biase, no dia 14 de setembro de 2022. Com relação aos resultados foram realizadas 87 entrevistas, sendo 55 identificadas como gênero feminino, e 32 do gênero masculino.