INTRODUÇÃO DOS PRINCÍPIOS E FUNDAMENTOS DA ECONOMIA CIRCULAR NA DISCIPLINA DE PROCESSOS INDUSTRIAIS E DE FABRICAÇÃO - Rozário, Wilton Rogério (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
Desenvolver uma proposta de enquadramento parcial ou total de sistemas produtivos previamente modelas no conceito da economia linear, assim como de suas cadeias produtivos observadas, ao racional proposto pelo conceito da economia circular. Prática adotada visando capacitar, através do uso de metodologias ativas, os discentes a identificarem o papel da circularidade nas organizações e no contexto da atividade profissional dos engenheiros de produção. O desenvolvimento dos estudos relevou um grau elevado de motivação e participação dos alunos, resultando na ampliação do entendimento dos temas quando comparado com praticadas de ensino tradicionais aplicadas anteriormente.