EDUCAÇÃO FÍSICA NO AMBIENTE HOSPITALAR: PHYSICAL EDUCATION IN THE ENVIRONMENT HOSPITAL - Costa, Guilherme Raymundo; Ferreira, Flávia Garcia Falcão; Félix, Marllon César da Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente estudo tem por objetivo identificar descrever a função de um profissional de educação física no âmbito hospitalar. O estudo adotou os procedimentos da pesquisa bibliográfica, com características de pesquisa em livros e outros artigos que abrangem a mesma raiz de pensamento. A coleta e interpretação dos dados foram realizadas a partir da leitura de livros e acesso a sites e artigos científicos, encontradas em instituições que mantêm arquivos e coleções do educador e em sites acadêmicos. Discute aspectos relativos à instrução primária e à profissão docente na concepção do educador, envolvendo conceitos relacionados ao preparo docente no âmbito do ensino primário. Analisa a função do professor de educação física no âmbito hospitalar desde as suas lutas para conseguir o cargo até mesmo os empecilhos levantados, a origem dos hospitais e suas funcionalidades. Finalizando o estudo, nas considerações finais, ressalta as ideias e propostas do educador sobre o tema em foco, comparandoas às políticas desenvolvidas e às ações realizadas.