TRATAMENTO DE INFECÇÕES CAUSADAS POR Acinetobacter Baumannii RESISTENTE AOS CARBAPENÊMICOS EM HOSPITAIS - Lemgruber, Maria Clara Araújo; Lima, Viviane Bessa; da Cruz, Felipe Mactavisch (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
O presente estudo tem por objetivo comparar as linhas de tratamento para cepas de Acinetobacter baumannii resistentes aos carbapenêmicos dentro de hospitais e expor os mecanismos de resistência relacionados a esses antimicrobianos. Foi realizada uma revisão bibliográfica através de estudos e artigos publicados por faculdades e pesquisadores com o intuito de descrever as opções terapêuticas por meio do levantamento de dados a respeito do uso das mesmas. Os resultados mostram que as linhas de tratamentos a serem seguidas dependem do local onde a infecção foi instaurada e a terapia pode ser combinada ou usando apenas um fármaco, porém, cada instituição hospitalar segue seu próprio protocolo criado junto com o CCIH. Entretanto, alguns antimicrobianos tiveram a eficácia no tratamento destacada segundo alguns estudos analizados. De qualquer modo, fica evidente a importância e necessidade no desenvolvimento de um tratamento certeiro contra o A. baumannii.