EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM NUTRIÇÃO: ‘AQUI TEM PANC’ - do Nascimento, Kamila de Oliveira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
Apresentar questões relativas ao meio ambiente direcionadas à nutrição e práticas sustentáveis e demonstrar a aplicabilidade de plantas alimentícias em sistemas agroecológicos. Contribuir com a diminuição da insegurança alimentar, despertando interesse para o consumo de PANC e demonstrar a aplicabilidade de plantas alimentícias em sistemas agroecológicos, promovendo a preservação e valorização da sociobiodiversidade brasileira. Contribui para a formação de cidadãos conscientes, aptos a decidir e a atuar na realidade socioambiental direcionados à nutrição, de um modo comprometido com a vida, com o bem-estar de cada um e da sociedade, local e global. Melhorar a integração entre alunos de diferentes períodos do curso de nutrição, a partir da interdisciplinaridade, permite o desenvolvimento de competências relativas à identificação, planejamento, investigação, análise, síntese, trabalho em equipe, tomada de decisões, comunicação oral e escrita e promoção progressiva da autonomia intelectual do aluno. Realizar um evento ‘Aqui tem PANC’ para a comunidade UGB, visando mostrar as plantas não convencionais mais comuns que podem ter em casa. Contribuir com informações sobre a melhor forma de consumo de PANC pela população local, a partir da elaboração de preparações e degustação de pratos com diferentes PANC, bem como a apresentação de folders com conteúdo relativos ao tema. Desenvolver um E-book ‘Aqui tem PANC’ pelos alunos de APTA