APLICAÇÃO DE UM PROJETO DE EXTENSÃO A COMUNIDADE SOBRE NOVA ROTULAGEM DOS ALIMENTOS - dos Santos Alves, Vagner (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
O projeto teve como objetivo principal mostrar aos estudantes o que são alimentos processados e ultra processados demonstrando como, historicamente, os hábitos de consumo da sociedade se alteraram na medida em que vivíamos transformações sociais, econômicas e culturais. Como objetivo de sensibilização dos estudantes, foi feita uma contextualização de como se dá o processo de industrialização dos alimentos, ressaltando os impactos do uso intensivo de ingredientes como o sal, o açúcar e a gordura para a saúde humana. A partir daí explica-se as mudanças na rotulagem das embalagens dos alimentos comercializados no território nacional que entrou em vigor ano de 2023 e como isso pode impactar as condições de saúde da nossa sociedade.