O MICROCONTO: análise e prática de criação literária - do Carmo Souza, Fábio Elionar (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
Estudar o desenvolvimento do gênero literário “microconto” e sua afirmação como expressão estética contemporânea. Compreender as características próprias do gênero microconto (estrutura; conteúdo; técnicas formais e de estilização etc.). Ler e analisar microcontos a fim de perceber neles as questões teóricas e interpretativas abordadas nas aulas. Realizar oficina de criação literária em que os discentes devem criar microcontos empregando as técnicas aprendidas nas aulas.