PROJETO CAMINHOS PARA O FUTURO – a matemática e o bingo criativo - dos Santos Carmo da Silva, Diana; Arantes Santos, Vitória (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
• Ampliar o senso numérico e a compreensão dos significados das operações matemáticas em problemas envolvendo quantidades da ordem dos milhares, centenas, dezenas e unidades; • Elaborar experiências de práticas lúdicas e criativas de operações matemáticas, despertando o gosto pelo ensino de matemática; • Auxiliar a promoção da socioeducação, favorecendo a formação de cidadãos autônomas e competentes, possibilitando a aplicação da matemática na vida cotidiana. • Criação e aperfeiçoamento de estratégias pessoais de cálculo envolvendo adição, subtração, multiplicação e divisão.