DIAGNÓSTICO DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA ATRAVÉS DE TESTES GENÉTICOS - Batista, Alice Vidal de Oliveira; Souza, Fabiana Silva de Oliveira; Chiesse, Altagratia (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma desordem no desenvolvimento, geralmente identificada nos primeiros anos de vida. Sua etiologia multifatoraial, é associada a fatores genéticos e neurobiológicos. O objetivo deste estudo foi, através de uma revisão de literatura mostrar quais os principais genes estão correlacionados com o TEA e como é feita sua identificação através de testes genéticos, que são uma importante ferramenta para complementar o diagnóstico do TEA.