A INFANTILIZAÇÃO DA METODOLOGIA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Silva Arantes Ernesto, Adriana; Paes Pinto da Silveira, Júlia; Arantes Santos, Vitória (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
A Educação de Jovens e Adultos é um direito assegurado pela Lei de Diretrizese Bases da Educação Nacional (LDB) gratuitamente para jovens e adultos de idade mínima, 15 anos para Ensino Fundamental e 18 anos para Ensino Médio, que não tiveram acesso à escola na idade própria. Porém, para além da legislação, a EJA torna-se também espaço de mudança social, expectativas, anseios e sonhos. O que se busca a partir deste cenário é analisar a visão da equipe pedagógicae a intervenção da mesma no processo ensino e aprendizagem desses alunos, ressaltando e usando como fator primordial deste processo os conhecimentos e vivências dos discentes. Na presente pesquisa ainda, por meio de pesquisas bibliográficas e documentais e pesquisa-ação, destacamos quem são esses alunos, legislações que amparam essa modalidade, metodologia, avaliação e a importância de se trabalhar com todo o processo correto.