REFLEXOS DO TRABALHO INFANTIL ARTÍSTICO NA INDÚSTRIA DO ENTRETENIMENTO: CASO LARISSA MANOELA - Pereira, Fernanda Moreira Campos; Costa, Ariana Carmem Antunes da; Veiga, Rafaella Dutra Bernardo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
A expressão artística por parte das crianças é uma esfera em crescimento na sociedade contemporânea, tanto nacional quanto internacionalmente. Contudo,é importante abordar esse tipo de atividade de maneira mais humanizada e menos idealizada, evitando que se torne uma afronta aos direitos fundamentaisde crianças e adolescentes. A presente pesquisa partiu do caso artista Larissa Manoela, que ainda com quatro anos iniciou sua carreia no meio artístico, e atualmente por conta do domínio de seus pais em seu patrimônio fez com que orenunciasse, o presente estudo partiu do seguinte questionamento: Existem legislação e fiscalização suficiente para tratar casos como esses? Assim, o presente estudo buscou amparo nas legislações brasileiras, pesquisas bibliográficas, sites, tendo como objetivo avaliar se a proteção se faz de forma eficaz.