A IMPORTÂNCIA DO MERCADO DIGITAL NAS PEQUENAS EMPRESAS NO PERÍODO DA PANDEMIA DA COVID-19 - Santana, Marcos Vinicius de Freitas; Alves, Pedro Henrique; Dias, José Eduardo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
O presente estudo teve como objetivo identificar a importância do mercado digital nas pequenas empresas durante a pandemia. A metodologia utilizada foi baseada na pesquisa qualitativa, por meio de uma revisão bibliográfica com buscas em sites, livros, artigos científicos e revistas especializadas sobre o tema, em plataformas de buscas como Google Acadêmico e SciELO. As empresas que adotaram estratégias online, especialmente por meio de plataformas de comércio eletrônico, conseguiram manter operações, atendendo às necessidades dos clientes sem contato presencial. O mercado digital desempenhou um papel crucial na sobrevivência e crescimento das pequenas empresas, destacando sua importância como estratégias para enfrentar desafios e manter a competitividade no futuro.