ANÁLISE DA MOROSIDADE DAS AÇÕES DE INVENTÁRIO E A EFICÁCIA DA APLICABILIDADE DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL - Arruda, Poliana da Silva; Prado, Leonardo de Deus (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
Este artigo analisou o potencial que a inteligência artificial (IA) tem para impactar o Direito, discutindo como as ferramentas tecnológico-algorítmicas podem contribuir para diminuição da elevada taxa de congestionamento do Poder Judiciário brasileiro. Tendo em vista a atual conjuntura política e administrativa do Estado brasileiro, inflado de carga processual em todas as suas esferas, fez-se necessário uma análise do sistema judiciário. Sendo assim, o presente trabalho buscou compreender a aplicabilidade da Inteligência Artificial em face dos processos de Inventário, sob a ótica da celeridade processual para diminuir a sobrecarga do Poder Judiciário em face do alto índice da pretensão jurisdicional.