DISCRIMINAÇÃO SALARIAL: repercussões da Lei nº 14.611/23 - Castilho Vidal, Alexandre; Duarte Batista da Silva, Rodrigo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
O trabalho tem por escopo analisar as consequências práticas de modificações legislativas que se traduzem em ações afirmativas de combate a desigualdades. Utiliza-se de revisão bibliográfica e estudo acerca de situação concreta, qual seja, inovação legislativa para combate à discriminação salarial. Com abordagem transversal, o estudo busca fundamento em diversificadas áreas das ciências sociais, tais como Sociologia, Economia e Direito. Os resultados ainda não se mostram plenos, em razão do curto período entre a edição da nova legislação e seus efetivos efeitos empíricos.