ADULTIZAÇÃO INFANTIL:: A Influência das Mídias - de Moura, Ana Bárbara Santos; de Souza Lima, Lara Chagas; Carmo da Silva, Diana dos Santos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
A mídia pode acelerar a exposição a temas adultos, o que resulta em uma perda da infância, onde a construção de valores e a exploração saudável do brincar ficam prejudicadas. Então, esse estudo teve como objetivo geral investigar o papel da família e da escola no combate a influência da mídia na adultização precoce da criança. A metodologia utilizada consistiu numa abordagem qualitativa, de caráter exploratório, elaborado por meio de uma revisão bibliográfica. Ao avaliar a influência das mídias na adultização infantil, é possível concluir que a conscientização sobre esse fenômeno é fundamental para garantir um desenvolvimento saudável das crianças.