“COMO PASSEI POR ISSO?”:: A dimensão da angústia frente às alterações corporais na oncologia - Bastos, Adilson Dias; Costa, Jônatan Fernandes (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
Este trabalho teve como objetivo destacar os fundamentos teóricos e clínicos da dimensão da angústia em sua relação com as alterações corporais na oncologia. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de campo conduzida em uma instituição de acolhimento para pessoas com câncer em Volta Redonda (RJ). Os resultados obtidos foram articulados à noção de angústia na perspectiva da teoria psicanalítica freudiana, buscando evidenciar as implicações subjetivas dessas experiências.