HARMONIZANDO A EDUCAÇÃO:: Impactos da musicalização nas escolas de Barra Mansa - de Oliveira, Jaqueline Roberta; da Silva, Josiane Aparecida; Gonçalves, Cleber Vicente (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
Este trabalho coloca em destaque a importância da música como uma ferramenta pedagógica na educação infantil, destacando sua importância como instrumento de auxílio no trabalho pedagógico e no desenvolvimento integral da criança. O estudo apresenta a musicalização desenvolvida nas escolas de Barra mansa, onde tem sido usado como ferramenta poderosa para a transformação do educando. O projeto é a música nas escolas de Barra mansa que é presente em todas as escolas da rede municipal e tem servido como modelo para outras cidades e diversos países.