INTEGRALISMO E PODER LOCAL:: As origens - do Lago, Carlos Renato Dias (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
A década de 1930 no Brasil foi palco de grande debate político, em que se discutia qual deveria ser o melhor caminho a ser seguido pela sociedade brasileira. Diferentes projetos possíveis para o país foram a tônica política do período. Nossa pesquisa tem como objeto de estudo, a Ação Integralista Brasileira – A.I.B, associação nacionalista com viés de extrema-direita, atuante no cenário brasileiro no período de 1932 a 1938. São realizadas em nosso trabalho discussões sobre suas origens, as influências recebidas nesse movimento, assim como o papel dos intelectuais e o aceno sobre a classe média.