EXTRAÇÃO DA MOLÉCULA DE DNA DE FRUTAS COMO INSTRUMENTO PARA SE TRABALHAR CONTEÚDOS DO PROGRAMA CURRICULAR DE BIOLOGIANO ENSINO MÉDIO - FERP, UGB; Chiesse, Altagratia; Teixeira, Renato (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Dados de identificação Curso: Licenciatura em Ciências Biológicas (Alunos do Projeto PIBID) Disciplina: Projeto PIBID; 1º e 6º períodos Objetivos da ação - Capacitar os discentes que participam do projeto a escolher e elaborar atividades práticas com vistas a complementarem e enriquecerem o conteúdo das aulas teóricas do ensino de ciências, preparando-os para a futura docência. -Desenvolver junto com o grupo de alunos do PIBID uma atividade com as turmas de Ensino Médio para realizar uma estrutura trabalhada nas aulas teóricas o modelo do DNA, de maneira acessível, compatível com os recursos físicos presentes na maioria das escolas. - Realizar a extração do DNA de frutas que possuem a molécula em grande quantidade: morango e banana. -Demonstrar através de uma metodologia simplescomo é possível obter a molécula de DNA para estudos nas aulas de Ensino Médio. Conteúdos trabalhados - Estrutura e função da molécula de DNA. - Métodos de extração de DNA vegetal.