DEFICIÊNCIA AUDITIVA - Oliveira Almeida, Andrea (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
A deficiência auditiva é a redução da capacidade de perceber sons normalmente e pode ser classificada em três tipos: condutiva, quando o problema está no ouvido externo ou médio, sendo geralmente tratável; neurossensorial, quando afeta o ouvido interno ou o nervo auditivo; e mista, que combina ambos os tipos. As causas podem incluir rompimento do tímpano, acúmulo de cera ou infecções. A classificação e o tratamento dependem da localização e da natureza do comprometimento auditivo.