PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARES PARA TÓPICOS DE MECÂNICA GERAL: UMA PROPOSTA DE MATERIAIS POTENCIALMENTE SIGNIFICATIVOS - FERP, UGB; Myrrha, Bruno (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O objetivo deste projeto é construir um material potencialmente significativo através do desenvolvimento de simuladores que auxiliam no cálculo e na visualização de estruturas. Foram feitas análises por meios de revisões bibliográficas referentes às estruturas e a aprendizagem significativa, com o intuito de fundamentar e evidenciar a importância da abordagem desse tópico em Engenharia. A parcela computacional desse foi desenvolvida no LPEE – Laboratório de Pesquisa em Educação em Engenharia, realizando a implementação do modelo de estudo no software GeoGebra. Os resultados apresentam duas ferramentas computacionais que proporcionaram o entendimento de conceitos teóricos aliados a tecnologia, possibilitando a exploração e a visualização da dinamicidade, no processo de construção do conhecimento em tópicos de Mecânica.