MATEMÁTICA APLICADA À ENGENHARIA DE PRODUÇÃO: maximizando lucros - FERP, UGB; da Conceição, Gabriel; Gonçalves, Claudio José (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Este trabalho objetiva através de uma experiência com dados de uma pequena empresa francesa aperfeiçoar a sua produção por meio da Matemática Aplicada, mais especificamente através da Programação Linear, método recorrente de resolução de problemas na área de Pesquisa Operacional. Dessa forma, buscamos mostrar que a Matemática, temida por muitos alunos das ciências que dela fazem uso, em especial à Engenharia de Produção, contribui efetivamente para a maximização dos lucros e consequentemente para a otimização das operações de uma organização, algo buscado incessantemente pelas empresas inseridas no mundo competitivo em que vivemos e que almejam tomar decisões mais eficientes e eficazes.