O APELO INTEGRALISTA À CLASSE MÉDIA. AS RELAÇÕES ENTRE A BURGUESIA BRASILEIRA E A IDEOLOGIA CONSERVADORA - FERP, UGB; do Lago, Carlos Renato (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
A década de 1930 no Brasil foi palco de discussões políticas e econômicas, na busca do melhor caminho a ser seguido pela sociedade, com a percepção da possibilidade da inserção de novos grupos no cenário nacional. Este debate, embora com pontos de vista diferenciados, buscava entender e explicar o Brasil, em variados aspectos, tais como o político, o social, o antropológico e o econômico, mas, todos ressaltando a necessidade de que esta descoberta propiciasse a melhoria das estruturas vigentes. A influência da Ação Integralista Brasileira, sobre os segmentos médios e os pequenos proprietários, é analisada em nosso trabalho, visto a identidade de valores entre o discurso político e os interesses econômicos.