O PESO NOSSO DE CADA DIA: UMA PROBLEMÁTICA PARA NOSSOS DISCENTES - FERP, UGB; de Oliveira, João Luíz; Oliveira, Daniele (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O trabalho consiste na avaliação do peso das mochilas dos alunos que cursam entre o 6º ano do ensino fundamental indo até o 3º ano do ensino médio. Tendo como objetivo conscientizar alunos, pais e coordenadores na minimização da sobrecarga de peso nas mochilas de nossos discentes e que tal excesso de carga poderá a médio e longo prazo ocasionar lesões de coluna e postura. Enquanto docente observo e ouço muitos discentes reclamarem do peso de suas mochilas e também àqueles que não reclamam por estarem acostumados com tal sobrecarga. Observei também em todas as séries que passei o número grande de alunados passando por essa situação, ou seja, em muita das vezes passando em muito dos 10% permitido pelo ministério da saúde, a carga de material carregado pelos discentes. Em estudo realizado visualmente observei que 80% dos discentes se enquadram nessa situação, e que a mesma levará a situações de lesões na coluna e postura.